Lo sentimos, Usted debe habilitar JavaScript para acceder a este sitio.

Información General de la Carrera

 

La profesión es pertinente porque está diseñada para la solución de los problemas y necesidades considerados en los contextos y objetivos del Plan Nacional del Buen Vivir y el Plan Toda una Vida, abordando políticas y lineamientos, seguridad y soberanía alimentaria, la falta de tecnológica, productividad, competitividad y cambio de la matriz productiva, ella pretende solucionar los siguientes problemas:

 

  1. Escaso potencial tecnológico de industrialización de los productos.
  2. Desconocimiento en la gestión para la obtención en líneas de financiamiento en la implementación para la producción.
  3. Problema.-  escasos  conocimientos  en  técnicas  agroindustriales,  para  generar  productos  con  valor  agregado.
  4. Escasos equipos industriales artesanales a nivel piloto para generar un desarrollo micro empresarial.
  5. Escasos conocimientos de los procesos industriales que permitan la transformaciónde la materia prima en productos alimentarios y no alimentarios.
  6. Deficiencia  en  la  seguridad  calidad  e  inocuidad  de  los  alimentos  y  problemas  nutricionales.
  7. Falta de gestión industrial en los sectores estratégicos que dinamicen la economía en bases a la producción.
  8. Falta de desarrollo de la agroindustria en la provincia de los ríos como generadora de encadenamientos productivos para el desarrollo de actividades industriales.
  9. Desvinculación  de  la  oferta  académica  superior  con  las  necesidades  de transformación  productiva,  tecnológica  e  industrial  de la provincia  los  ríos.
  10. Falta de bancos de germoplasma de las especies vegetales y animales, en la provincia de la provincia los ríos.

En la actualidad se encuentra con un pabellón de tres aulas, dotadas de internet, climatización, luminosidad y bancas, cumple con los requerimientos de exigencia pedagógica.

Está dividido en dos paralelos:

Primera cohorte

A = 35

B = 26

Los avances realizados hasta ahora

  • Infraestructura adecuada para el área académica, dotación de un laboratorio, 33 microscopios para el desarrollo académico, un área de esparcimiento social (jardinería)

Los que se proyectan a futuro

  • Dotación de aulas bien equipadas para el desarrollo académico
  • Áreas de laboratorio equipadas totalmente para la producción y la academia.
  • Microscopios necesarios para el avance académico e investigativo de la carrera.
  • Zona de esparcimiento social, cultural, deportivo, gastronómico y ecológico para la carrera de Agroindustria.
  • Malecón del estudiante
  • Área administrativa adecuada
  • Bares con alimentos gastronómicos económicos
  • Biblioteca de la carrera.

Talleres de producción de calidad agroindustrial.

 

 

Administrativo

Dirección: Av. Universitaria Km 21/2 Av. Montalvo

  Teléfono: 05-2572024 Email: faciag@utb.edu.ec

Copyright © 2024 Universidad Técnica de Babahoyo | Departamento de Sistemas.

Dirección: Av. Universitaria Km 21/2 Av. Montalvo

  Teléfono: 05-2572024

Email: faciag@utb.edu.ec

Copyright © 2024 Universidad Técnica de Babahoyo

Departamento de Sistemas.